Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 сентября 2018
Памятник школьному портфелю появился в сквере четвёртой школы

Сам сквер – результат трёхлетней работы сотрудников школы № 4 и добровольцев Голышмановского района, в их числе есть и предприниматели. Сквер полюбился ребятам, живущим в залинейной части, молодым родителям, гуляющим с ребятнёй. В той стороне это единственное место отдыха, где можно поиграть, погулять, поэтому сквер берегут. Такое отношение вдохновило учителей продолжить его обустройство.

– В прошлом году у нас проходила августовская педконференция, и мы с коллегами думали, чем можно удивить гостей, какие арт-объекты поставить, – рассказывает директор школы Инна Ригоевна Ефимова. – Тогда и родилась идея с памятником. Хотелось использовать настоящий ранец, который мы все помним. Для многих поколений портфель стал символом школьного детства. Нашли его у родственников одного из учителей.

Из фанеры учителя сделали пьедестал, обклеили его плёнкой под мрамор. Сам портфель покрасили крас­кой, имитирующей бронзу. Даже появилась примета, связанная с портфелем: если потереть застёжки – обязательно повезёт на экзамене или олимпиаде. Инсталляция пришлась по душе всем, глава района Александр Желтоухов сказал: «Памятнику быть!» Так и началась работа по созданию настоящего памятника. Рады учителя, что успели изготовить и установить его до начала нового года. Вскоре на постаменте появится надпись: «Знание – сила».

Макет памятника не забыт, его заимствуют другие школы на время проведения олимпиад и прочих мероприятий.