Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июля 2018
Правительство региона поддержит животноводов

Место для строительства крупнейшего за Уралом молочно-товарного комплекса выбиралось долго, но именно Голышмановский район смог предложить подходящий земельный участок для реализации крупного инвестиционного проекта. Кроме того, определяющей была позиция главы муниципалитета Александра Желтоухова. С учётом своего производственного и управленческого опыта он поддерживает инвестора от момента принятия решения до настоящего времени, – об этом заявил врио губернатора Тюменской области Александр Моор по итогам визита на предприятие «Тюменские молочные фермы».

– Сегодня агропромышленный комплекс – это высокотехнологичная отрасль. Комплекс в Усть-Ламенке впечатляет не только масштабами, но и тем, как контролируется качество молока на всех этапах его производства. Я бы назвал это «цифровым будущим животноводства», когда за всеми процессами и состоянием поголовья следит искусственный интеллект, – отметил Александр Моор.

Сейчас дойное стадо в «Тюменских молочных фермах» насчитывает 3070 коров, при этом ежедневно на переработку отправляется 95 тонн сырья. Благодаря этому Голышмановский район занимает первую строчку в рейтинге производителей молока на юге Тюменской области. Проектная мощность комплекса – 4600 голов в дойном стаде, но и эта цифра не предел.

– У проекта есть продолжение – строительство третьей очереди. Сегодня мы обсудили ряд рабочих вопросов, чтобы свое­временно начать строительство ещё двух коровников. Сейчас это крупнейшая ферма за Уралом, а после выхода на проектные мощности комплекс станет лидером в Российской Федерации по количеству коров, которые содержатся на одной производственной площадке. А значит, и по объёмам производства молока, – подчеркнул врио главы региона.

Александр Моор отметил, что «Тюменские молочные фермы» – результат большой и кропотливой работы по созданию благоприятного инвестиционного климата. Реализация такого проекта позволила создать в Голышмановском районе более трёхсот новых рабочих мест.