Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 июня 2018
В программе капремонта

Восемнадцать многоквартирных домов Голышмановского района включены в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта. С начала текущего года сотрудники государственного бюджетного учреждения Тюменской области «Дирекция коммунально-хозяйственного строительства» вели обследования этих домов для обоснования необходимости капремонта.

– Деревянный дом № 3 по улице Пушкина исключили из программы капитального ремонта в связи с тем, что районная межведомственная комиссия признала его аварийным, – сообщил заместитель главы района Александр Ледаков. – В трёх многоквартирниках специалисты проведут дополнительные обследования, чтобы принять окончательное решение: можно ли делать в них капремонт? На все остальные дома уже сдана проектно-сметная документация в фонд капитального ремонта. Заказчик получил необходимую информацию о техническом состоянии зданий, планируемых к выполнению ремонтных работах и их стоимости. Собранный пакет документов является основанием для проведения тендера на строительно-монтажные работы.

Обследованные дома нуждаются в капитальном ремонте фундаментов, стен, крыш и инженерных сетей. Как отметил А. Ледаков, жильцы этих домов неоднократно обращались с жалобами на неудовлетворительное техническое состояние жилья в управляющие компании и к муниципальным властям. На первом этапе капремонта в многоквартирниках будет производиться замена кровли и электрохозяйства.