Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 июня 2018
От сбора мусора до вывоза на полигон

Жители Голышмановского района обнаружили в своих почтовых ящиках письма-уведомления с проектом типового договора на оказание услуг по вывозу твёрдых коммунальных отходов. У людей возник главный вопрос: почему рассылка из Тюмени?

Дело в том, что по всей России будет проведена «мусорная реформа». Новая система организации сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов должна была стартовать ещё в прошлом году, но из-за неготовности регионов к преобразованиям федеральные власти решили внедрять её поэтапно. Полномочия в этой сфере были переданы от местного самоуправления на уровень регионов. На сегодня в Тюменской области определён единый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Этот статус присвоен ООО «Тюменское экологическое объединение» сроком на два года. Таковы результаты конкурсного отбора, проведённого региональным департаментом недропользования и экологии. Теперь ООО «ТЭО» будет нести ответственность за всю технологическую цепочку обращения с отходами – от специально оборудованной площадки для сбора и временного хранения твёрдых коммунальных отходов до вывоза на полигон. С приходом регионального оператора жители всех сёл и деревень юга области, в том числе и в труднодоступной местности, впервые начнут получать услугу по вывозу мусора. Тариф будет утверждён департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Как раз специалисты предприятия «ТЭО» и рассылают информационные письма населению. Гражданам рекомендуют в период с 1 июля по 30 сентября текущего года обратиться для заключения договора в письменном виде на вывоз мусора в абонентский отдел АО «ЭК «Восток». Данная компания представляет интересы ООО «Тюменское экологическое объединение» по вопросам урегулирования договорных отношений с потребителями. В посёлке Голышманово этот офис находится по адресу: улица Садовая, 82, на втором этаже гостиницы «Нива», вход центральный. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство о праве собственности на жилое помещение, ордер на получение жилья или договор соцнайма, копию из домовой книги.

Вопросы по оформлению договора можно задать по телефону информационной службы 8-800-250-60-06. Специалисты ООО «ТЭО» принимают звонки от потребителей по вопросам сбора, транспортировки, обработки и захоронения твёрдых бытовых отходов в будние дни, с 9-00 до 18-00 часов, по специальной линии 8-800-250-73-26.

С января 2019 года компания «Тюменское экологическое объединение» начнёт вывозить мусор по новой схеме, и эта услуга из перечня жилищной будет переведена в состав коммунальной. Значит, расчёт оплаты будет производиться не по площади жилого помещения, а по количеству проживающих в нём человек. До этого времени всё в районе с вывозом отходов остаётся по-прежнему.