Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 апреля 2018
«Ностальжи» для любителей ретро

Предприниматели Голышмановского района не оставляют надежду на организацию в нашем посёлке бизнеса в сфере общественного питания: когда одни кафе закрываются, тут же открываются другие.

В начале этого года зарегис­трировал индивидуальное предприятие житель посёлка Сергей Немченко – идею открытия кафе-караоке «Ностальжи» поддержала вся его большая семья. В первую очередь, супруга Ирина Федосенко – опытный специалист в сфере общественного питания, она обучает студентов агропедколледжа поварскому делу. Супруги давно планировали открыть небольшую закусочную в центре посёлка, но появилась возможность арендовать помещение в западной его части. Пока голышмановцы только знакомятся с новым кафе, по большей части зарабатывать удаётся проведением банкетов. Сергей Немченко в бизнесе не новичок: в девяностых годах занимался торговлей, затем много лет руководил производством на хлебокомбинате в Екатеринбурге.

– В свободное от работы время, по выходным дням решила помогать мужу в кафе, – рассказывает Ирина Петровна. – Мне, повару, несложно организовать работу кухни. Подключилась к нам дочь – Валентина Мазурова, она кондитер. Роман, её муж, встречает посетителей за барной стойкой, иногда его может подменить мой сын Владимир. Получается, что вся семья задействована. Хочется заодно и решить проблему с прохождением производственной практики студентами колледжа. Можно сказать, открыта ещё одна точка общественного питания, где будущие повара, технологи смогут отработать приготовление блюд повышенной сложности.

До недавнего времени кафе «Ностальжи» работало только по пятницам и субботам в вечернее время. На данный момент оно принимает посетителей и в дневное время: в обеденные часы работающему населению промышленной зоны, что находится рядом с кафе, предложен бизнес-ланч. У вновь открытого места общественного питания имеется своя изюминка, которая должна привлечь клиентов. Здесь можно не только покушать блюда, приготовленные профессионалами, но и развлечься, исполняя песни в караоке.

– Западная часть посёлка перспективная в плане развития инфраструктуры, – рассказывает Сергей Владимирович. – Рядом много производственных предприятий – почему бы людям не провести обеденное время в кафе. Цены позволяют. В праздничные дни в феврале и марте было много посетителей, проводили корпоративы. По предварительному заказу накроем стол на сумму, обговорённую с клиентом.

В планах у предпринимателя много работы по преображению интерьера кафе-караоке. Пока зал оформлен, насколько позволили средства, собранные семьёй на организацию бизнеса. Составление меню, калькуляция блюд – для Ирины Петровны дело привычное. Посетителей решили кормить по большей части традиционными блюдами русской кухни, но есть в меню и гамбургер, и пицца. «Ностальжи» своё кафе владельцы назвали неслучайно: здесь рады видеть людей среднего возраста, тех, кто желает вспомнить молодые годы, спеть песни, послушать музыку 80-90-х годов. Сергей Владимирович говорит, что приходится отказывать в приёме очень юным посетителям, напоминая, что здесь не место для шумной молодёжной тусовки.

Зал на пятьдесят человек в будущем планирует работать в дневное время и в выходной день. Здесь готовы принимать детей и их родителей для совместных мероприятий.