Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 сентября 2016
По новой дороге

На федеральной автодороге Тюмень – Омск близ села Усть-Ламенка вовсю идут ремонтные работы. Сюда брошены основные силы Голышмановского участка ДРСУ-4. На сегодня дорожники уже уложили восемь километров новенького асфальта в два слоя.

Первый, как пояснил мастер Максим Викторович Дегтянников, – выравнивающий. На него ушло 11000 тонн зернистого и мелкозернистого асфальтобетона, который произвели на асфальтобетонном заводе Голышмановского участка ДРСУ-4­. Верхним слоем дорожники уложили щебёночно-мастичный асфальтобетон.

– Это новая технология. Второй год работаем с таким покрытием. В эту смесь добавляется целлюлоза, резина для лучшего сцепления автомобиля с дорогой, девять тысяч тонн щебёночно-мастичного асфальтобетона нам поставил асфальтобетонный завод в Омутинке, – рассказал М.В. Дегтянников.

На прошлой неделе бригада приступила к обустройству дорожных съездов на ремонтируемом участке. Сам ремонт здесь начался в июле. С семи утра и до позднего вечера трудятся рабочие, чтобы успеть сдать объект к концу октября. Едва подвезут асфальтобетонную смесь, к работе приступает асфальто­укладчик. Не по одному году трудятся на этой машине Николай Ефимов, Дмитрий Прокофьев и Виктор Эгнер. Работают на совесть, слаженной командой. В прохладные деньки, например, нельзя задерживаться и с укаткой нового дорожного покрытия. Асфальтобетонная смесь остывает быстрее, поэтому водители на катках – Александр Эгнер, Сергей Брагин и Геннадий Жиряков – стараются побыстрее уплотнить поверхность свежего асфальта.

Всего таких съездов на ремонтируемом участке дороги бригаде Голышмановского участка ДРСУ-4 предстоит обустроить десять и два участка возле остановочных автобусных павильонов. Дорожники обустроят здесь тротуары, установят бордюрные ограждения, произведут отсыпку обочин щебнем. По обновлённой дороге ездить будет комфортно.

Параллельно ещё одна бригада дорожников Голышмановского участка ДРСУ-4 ведёт отсыпку грунтом и щебнем подъездов к новой строящейся мегаферме на территории Усть-Ламенского сельского поселения. На сегодня, по словам начальника участка ДРСУ-4 Эдуарда Кутырева, там выполнено больше половины работ. В этом сезоне дорожники уже отремонтировали участок автодороги Голышманово – Аромашево близ Бескозобово, обустроили подъезд к кемпингу «Дионис», установили остановочный павильон на въезде в посёлок по улице Пролетарской. Также в посёлке завершили ремонт дорог по улицам Вокзальной и Энгельса, закончили здесь и в сёлах ямочные ремонты. До конца ремонтного сезона планируют ещё произвести ямочные ремонты на участках областной трассы Голышманово – Аромашево и Голышманово – Бердюжье.