Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

22 августа 2016
Партнерство власти и бизнеса – залог благоприятного делового климата

Представители управления Росреестра по Тюменской области приняли участие в работе выездного заседания временной рабочей группы при полномочном представителе президента Российской Федерации в УрФО по координации деятельности инвестиционного уполномоченного в УрФО  и уполномоченных по защите прав предпринимателей в субъектах Российский Федерации, находящихся в пределах УрФО.

Мероприятие прошло под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в УрФО Александра Моисеева 19 августа 2016 года в Тюмени.

В заседании приняли участие представители Фонда развития промышленности, АО «Российский экспортный центр», АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», территориальных органов федеральных органов исполнительной власти,  органов исполнительной власти Тюменской области, местного самоуправления, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, представители предпринимательского сообщества, в том числе торгово-промышленных палат субъектов Российской Федерации.

В ходе заседания рабочей группы были рассмотрены вопросы эффективности деятельности институтов поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционной среды в УрФО.

Александр Моисеев отметил важность встреч в формате деловой диалоговой площадки для того, чтобы представители бизнес-сообщества и органов власти округа могли обсудить актуальные вопросы, получить ответы, обменяться мнениями. Ведь партнёрство власти и бизнеса – это залог благоприятного делового климата территорий.

От Тюменской области с докладами выступили директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов, председатель областного комитета по инновациям Антон Машуков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

В управлении Росреестра по Тюменской области сотрудничеству с предпринимательским сообществом уделяется особое внимание. Создана рабочая группа по взаимодействию с предпринимателями, проводятся выездные рабочие встречи с представителями бизнеса в муниципальных образованиях Тюменской области, в общественный совет при управлении входят руководители регионального отделения «Опоры России», Тюменского областного объединённого союза промышленников и предпринимателей (работодателей) и другие, активно ведется информирование об изменениях в учетно-регистрационной сфере, государственном регулировании земельно-имущественных отношений и электронных услугах Росреестра.