Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 марта 2016 Правительство Тюменской области

Цех по переработке твердых бытовых отходов ПЭТ-бутылок открылся сегодня в р.п. Голышманово.

Его строительство началось в октябре 2014 года. В конце 2015-го было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Предприятие представляет собой цех общей площадью 720 кв.м., в котором установлено современное оборудование. Дополнительно открыты пять пунктов закупа, сбора и сортировки вторсырья в Аромашевском Омутинском, Голышмановском, Ишимском и  Вагайском районах.

Общая стоимость проекта составила 18 млн рублей, из которых займ в 15 млн рублей выделил фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области», остальная часть - собственные средства инвестора.

Переработка отходов, в том числе пластиковых бутылок - одна из главнейших экологических задач, не только в нашем регионе, а в целом по стране. Каждая выброшенная в мусор ПЭТ-бутылка разлагается несколько сотен лет. Мусор, отходы уже стали проблемой больших городов и населенных пунктов. Сегодня все чаще обсуждаются проекты по их переработке. Открытие цеха в поселке Голышманово стало реальным шагом в решении этой задачи.

«Вторичная переработка бытовых отходов - это, прежде всего, большая польза для экологии региона и весомый плюс для развития экономики, когда материал уже использованной тары может стать полезным еще несколько раз»,- высказал свое мнение губернатор на открытии производства и порекомендовал  предприятию установить взаимодействие по сбору сырья и с другими муниципалитетами.

ПЭТ бутылка - сырье для производства флекса – вторсырья для изготовления химического волокна.