Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 октября 2015
С 1 октября вступили в силу изменения в законодательстве в сфере долевого строительства

Законодатель предусмотрел, что если страховая организация, с которой застройщиком заключен договор страхования, не соответствует требованиям Закона об участии в долевом строительстве, застройщик в течение 15 дней обязан заключить договор страхования своей гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору участия в долевом строительстве с другой страховой организацией или обществом взаимного страхования.

С 1 октября 2015 года для заключения договора страхования гражданской ответственности застройщика к страховой организации предъявляются дополнительные требования. Например, наличие лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, а также собственных средств в размере не менее чем один миллиард рублей, в том числе уставного капитала в размере не менее чем 120 миллионов рублей; отсутствие предписаний Центрального банка Российской Федерации о несоблюдении требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности и другие требования.

Согласно нововведениям, информация о страховых организациях, соответствующих требованиям вышеуказанного законодательства с 1 октября 2015 года подлежит размещению на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Управление Росреестра по Тюменской области продолжает проведение бесплатных консультаций по вопросам, связанным с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при личном обращении и по телефону. Консультирование в городе Тюмени осуществляется по адресу: ул. Максима Горького, 74, кабинет 309, номера справочных телефонов: (3452) 39-68-87, 39-68-73.