Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 февраля 2021 Комиссия по делам несовершеннолетних
Жителям частного сектора напомнили о пожарной безопасности

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Голышмановскому городскому округу совместно с представителями социальной защиты населения и представителями администраций сельских территорий продолжают профилактические рейды по проверке соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе. У каждого представителя ведомства в ходе рейда была своя задача: сотрудники социальной защиты выявляли, как родители заботятся о детях, если ли продукты питания, одежда и многое другое, а основное внимание сотрудников МЧС было уделено разъяснению правил установки и эксплуатации отопительных печей, а также правил эксплуатации электронагревательных приборов в жилом помещении.

В беседах с жителями частных домов сотрудники пожарного надзора подробно разъясняют, как правильно эксплуатировать отопительные печи, как избежать перегрузки электрической сети и короткого замыкания, а также раздают листовки и буклеты по пожарной безопасности, проверяют исправность установленных автономных дымовых пожарных извещателей.

С начала февраля обследованы дома на территориях Боровлянской, Усть-Ламенской администраций и в п. Голышманово.

«Жители частного сектора чаще сталкиваются с опасностью возникновения пожара, чем жители многоквартирных домов, поскольку в банях печное оборудование, а в домах газовые котлы и горелки. Кроме того, в старых постройках нередко устаревшая электропроводка. Для хозяев частного дома существуют особые требования пожарной безопасности, их мы и стараемся разъяснить домовладельцам», — рассказала дознаватель отдела Анастасия Дюкова.

Инспекторы государственного пожарного надзора МЧС напоминают жителям, чтобы избежать пожара:

  • не оставляйте без внимания включенные в сеть электроприборы,
  • не пользуйтесь неисправными обогревателями,
  • следите за состоянием печей,
  • не оставляйте детей одних дома,
  • не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения: 101 — единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.