Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 июля 2020
День ВМФ голышмановские моряки впервые отмечали в сквере

Наш земляк, командующий войсками Западного военного округа, Герой России, генерал-полковник Александр Журавлёв 26 июля вместе с Верховным главнокомандующим Вооружёнными силами России Владимиром Путиным принимал военно-морской парад в Санкт-Петербурге. А его родители Галина Ивановна и Александр Дмитриевич Журавлёвы в этот день в качестве почётных гостей были приглашены на митинг в посёлке Голышманово.

Он был посвящён празднованию Дня Военно-Морского Флота и открытию памятного знака военно-морской славы. Торжественность момента было трудно переоценить. Военные моряки в отставке и запасе и только что пришедшие со службы на флоте надели свои тельняшки и бескозырки, построились в шеренгу и развернули плечи по команде: «Сми-ир-р-но!»

Свой праздник моряки впервые отмечали в сквере, который обустроили силами членов общественной организации «Союз военных моряков». С блестящего чёрного якоря Холла сняли накидку старшина первой статьи Сергей Козлов и сержант морской пехоты Александр Шведов, они приложили значительные усилия в создании места воинской славы. А потом – минута молчания в память о тех, кто не вернулся из морского похода.

– Флот, как и погранвойска, всегда на боевом дежурстве. Моряки – бесстрашные, сильные, благородные люди. И при строительстве сквера они проявили достойные качества: доброту, душевную щедрость, трудолюбие, – сказал председатель Голышмановского отделения общественной организации «Союз военных моряков» Николай Маренин. – Год назад родилась идея обустроить памятное место для наших моряков. Эскиз создал Евгений Корнильцев-Быстринский. Деньги собирали всей организацией. Оказали помощь в строительстве сквера администрация Голышмановского городского округа, депутаты окружной Думы Алексей Соломкин и Владимир Круглик, руководитель Голышмановского дорожного предприятия Олег Нигматуллин. Гордость Военно-морского флота – якорь Холла – стоит в обрамлении цепи – настоящей, её вручил в дар морякам наш земляк-голышмановец Анатолий Иванченко. Благодарю за активное участие в жизни общественной организации, за верность традициям моряков и работу по обустройству главного корабельного старшину Анатолия Короткова, главного старшину Ивана Пономарёва, старшего матроса Юрия Воробьёва, матроса Аскабедина Мелихова.

Члены общественных патриотических организаций Голышмановского округа способны добиваться поставленных целей и бескорыстно трудиться на благо посёлка. Когда-то они несли боевое дежурство, охраняя Родину. А сейчас стараются жить с честью и пользой, оставляя потомкам память о себе на долгие годы.