Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 мая 2020
Онлайн-беседа с Героем России прошла в Голышмановском городском округе

Цикл тематических встреч Героев России с жителями Тюменской области в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы, проводится в онлайн-формате. Как подчеркнул инициатор патриотического проекта, депутат Государственной думы Иван Квитка, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, важно уделять особое внимание живому общению с людьми. 

«К юбилею Победы в нашем регионе планировались встречи с участием Героев России, чтобы почтить память погибших земляков, возложить цветы к мемориалам, обсудить интересующие людей вопросы. На территории Голышмановского городского округа мы с Героем России Дмитрием Перминовым должны были встретиться с ветеранами Великой Отечественной войны, юнармейцами, людьми старшего поколения, представителями ветеранских организаций, активистами. Но, учитывая текущую обстановку, было принято решение перевести мероприятия в онлайн-формат», — рассказал Квитка.

Беседа велась на разные темы: о необходимости сохранить достоверность исторических фактов, об особенностях сибирского характера, о воспитании патриотизма на личном примере. Один из вопросов был посвящен подвигу Дмитрия Перминова, проявившего мужество в боях на Северном Кавказе. Рискуя жизнью, он спас жизни своих товарищей. «Сложно ответить, о чем я думал, когда выбрасывал гранату из окопа, которая во время боя упала на спину моему другу. На размышления просто не было времени, счет шел на секунды. Нас в окопе было восемь человек, и если бы граната взорвалась, всех бы перемололо. Я просто схватил гранату и выкинул подальше. А после увидел, что у меня кисти руки нет. Но все остались живы, ни о чем не жалею», — подчеркнул Герой России.

Присутствующая на встрече мама прославленного Героя России Александра Журавлёва, руководитель Школы краеведения Голышмановского совета ветеранов Галина Ивановна Журавлёва задала волнующий ее вопрос о поправках в Конституцию Российской Федерации, в частности, защитит ли основной закон страны социальные права граждан.

«Всегда радует, когда люди почтенного возраста имеют активную гражданскую позицию, осознанно участвуют в жизни родной территории, — отметил Квитка, рассказав собеседнице ключевые положения новой Конституции о социальных гарантиях. — Так, в основном законе страны закреплено, что минимальный размер оплаты труда будет не менее величины прожиточного минимума, а размер пенсий будет индексироваться не реже одного раза в год. Поправками закрепляется также обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий», — добавил депутат.

Юнармейцы задавали спикерам вопросы о престижности военной службы, о том, с чего начинать свой карьерный рост. Депутаты открыто рассказали участникам встречи о своем жизненном пути, подчеркнув, что в первую очередь надо искренне любить дело, которым занимаешься. «Возможностей реализовать себя много. Защищать интересы своего Отечества можно не только в Вооруженных Силах, но и в спорте, в искусстве, строительстве, работая на земле. Быть полезным в своем деле — вот главное», — отметил Перминов.

Комментируя итоги встречи, Иван Квитка подчеркнул, что полтора часа беседы прошли быстро, с пользой для всех. «Несмотря на юный возраст, ребята знают о духе товарищества. Они хорошо понимают, как много в жизни значат честь и преданность своему долгу, как важно сохранять память о великом подвиге тех, кто боролся за свободу и независимость Родины», — добавил депутат.