Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 марта 2020
В Голышманово представили инклюзивный проект «Ветеранам с любовью»

В начале марта молодёжный центр посёлка Голышманово стал площадкой для проведения областного инклюзивного проекта «Ветеранам с любовью». Его организовала тюменская социально направленная организация людей с ограниченными возможностями «Вдохновение», поддержали - Общественная палата области, Федеральное агентство по делам молодежи.

Руководитель АНО «Вдохновение» Тимур Нигматуллин отметил, что в Год памяти и славы организация проводит такие мероприятия с целью объединения людей разных поколений — молодых, пожилых, ветеранов труда и войны, людей здоровых и с ограничениями в здоровье. В таком взаимодействии происходит понимание инвалидности, проблем людей с ограничениями в здоровье. Приняли участие в мероприятии труженики тыла, ветераны боевых действий, юнармейцы.

В инклюзивных играх объединение людей происходит лучше всего. Активисты движения провели мастер-классы. Согласитесь, когда нужно с завязанными глазами определить номинал монетки или написать своё имя — это очень сложно. А ведь слепые люди делают это каждый день. Тюменские волонтёры Екатерина и Леонид учили пожилых людей танцевать вальс. И многие пары кружились в танце, получая радость и удовлетворение. Другая группа участников мероприятия в это время угадывала знакомые мелодии песен.

Активисты голышмановского общества инвалидов и совета ветеранов поучаствовали в выставке декоративно-прикладного искусства. Галина Бетехтина, Лидия Власова, Галина Разумная, Татьяна Распускалова, Ирина Грабко, Любовь Бетехтина, Валентина Сухова, Раиса Коновалова, Лидия Горошек и другие — все они мастерски вышивают, шьют, мастерят красивые изделия для дома. В «Кулинарном колейдоскопе» представили лучшие рецепты - Нина Смирнова, Валентина Лукьяненко, Людмила Курских, Галина Пулина, Ольга Кляпышева.

Проект «Ветеранам с любовью» – победитель грантового конкурса Федерального агентства по делам молодёжи. Организаторы уже побывали с ним во многих городах и районах области. Он дал ещё одну возможность людям разных поколений встретиться, поучаствовать в общем деле, просто — пообщаться и ощутить внимание и заботу. Всем активным участникам мастер-классов, выставок были вручены дипломы от АНО «Вдохновение». А труженицам тыла подарили цветы и исполнили песни.