Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 июля 2019
Открытие Шарохинского фестиваля

С широким размахом, шумно, весело, задорно состоялось открытие V Шарохинского фестиваля народного творчества в честь славного земляка, заслуженного артиста РСФСР, солиста Государственного Омского русского народного хора Л.И. Шарохи.

Праздник посетило множество гостей из городов Ишима, Заводоуковска, Тюмени, Тобольска, Сургута, Лангепаса, Перми, Челябинска, Миасса, Кургана, Екатеринбурга, Ирбита, Кинешмы, Сочи, Москвы, из Тюменского, Бердюжского, Аромашевского, Омутинского, Армизонского, Абатского, Викуловского, Сорокинского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского районов, Ямало-Ненецкого автономного округа.

На мероприятии присутствовали родственники Л.И.Шарохи – дочь Надежда Леонидовна Казак и жена – Людмила Петровна Шароха.

Каждый участник фестиваля нашел уютное местечко и доброе словечко, у всех душа радовалась да ликовала от всего увиденного и услышанного. Концертная программа открытия юбилейного фестиваля была представлена разнообразием репертуара, ни один номер не повторялся. От ведущих звучали приветственные слова с пожеланиями теплого солнца и щедрой порции хорошего настроения. Талантливые, оригинальные, зажигательные артисты блистали на главной сцене северо-восточной части п. Голышманово. Всех зрителей взбодрили русские танцы хореографических ансамблей «Фантазия» и «Глория». По душе пришлись песни хора «Россияночка» и вокального ансамбля «Мелодия». В такт шелеста берёз и ритму зажигательной песни «Как по горкам, по горам» умело, залихватски стучали деревянными ложками ансамблей «Ложкарей». По доброй традиции прошли обряды приветствия и чествование своего рода для воссоздания духовных ценностей наших предков. От души все поиграли в игры «Ручеёк» и «Капканы», на которых царила атмосфера улыбок, общения, встреч и знакомств.

Открытие V Шарохинского фестиваля удалось на славу, начало праздника подарило неповторимое ощущение высокого и чистого народного искусства.