Карта сайта
Размер шрифта:

Тюменское правительство поощрит лучшие сельские поселения

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о выделении средств из областного бюджета на поощрение победителей соревнования среди сельских поселений и личных подсобных хозяйств по итогам 2018 года. Этот конкурс проводится ежегодно с 2006 года.

В зависимости от места поселения получат от ста тысяч до миллиона рублей. Средства на поощрение победителей будут перечислены в бюджеты муниципалитетов.

Лидерами на этот раз стали Ленинское, Майское и Банниковское сельские поселения Абатского района; Красноорловское сельское поселение Армизонского района; Земляновское сельское поселение Голышмановского городского округа; Чернаковское и Ингалинское сельские поселения из Упоровского района; Степновское, Усовское и Лопазновское сельские поселения из Сладковского района. Победителей определяли по наибольшему проценту личных подсобных хозяйств в поселении, числу граждан, взявших займы на развитие хозяйства и вступивших в сельскохозяйственные кооперативы, темпам прироста голов крупного рогатого скота в хозяйствах, наибольшему приросту объемов реализации продукции от ЛПХ и т.д.

Эффективное развитие сельских поселений – это одно из главных условий развития малого и среднего предпринимательства на селе, считает губернатор Александр Моор. «Личные подсобные хозяйства – одно из важных направлений развития нашего агропромышленного комплекса. ЛПХ производят и сдают тысячи тонн мяса, молока, картофеля, овощей, обеспечивают около половины всей продукции сельского хозяйства, производимой в области. Она поставляется на переработку, продается на рынках и ярмарках. Личные подсобные хозяйства вносят существенный вклад в продовольственную безопасность региона», – отметил Александр Моор.

В Тюменской области зарегистрировано более 114 заготовительных, обслуживающих и кредитных кооперативов, в которые вовлечено около 25 тысяч личных подсобных хозяйств. В каждом муниципальном районе действуют сельскохозяйственные потребительские кредитные кооперативы (СПКК), объединенные в областной кооператив, который координирует всю работу, формирует единые правила и осуществляет финансовый мониторинг. Опыт по развитию сельхозкооперации в регионе положительно оценен на российском уровне.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 06 марта 2019 15:59:17
Создано: 06 марта 2019 15:42:53


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru