Карта сайта
Размер шрифта:

В Голышмановском районе реализуется программа трудоустройства незанятых инвалидов

11 июля 2018  

Работа для человека с инвалидностью – это не только обеспечение себя средствами для жизни, но и возможность приносить пользу обществу и общение на равных с окружающими. Для людей с ограниченными возможностями здоровья необходимы особые условия труда, соответствующие индивидуальной программе реабилитации или абилитации. К примеру, могут быть предусмотрены уменьшение продолжительности рабочего времени или физической нагрузки. Специалисты центра занятости населения помогают людям, имеющим проблемы со здоровьем, найти подходящую работу.

– В Голышмановском районе реализуется программа трудоустройства незанятых инвалидов, – комментирует ведущий инспектор ЦЗН Жанар Исакова. – В текущем году нам нужно создать 27 рабочих мест, из них два – на постоянной основе. На сегодня мы уже временно трудоустроили 17 человек в школы №1 и №4, молодёжный центр, детский сад «Ёлочка», Малышенскую школу, комплексный центр социального обслуживания населения, школу искусств и ЗАО «Автотранс». Они выполняют обязанности подсобных рабочих, сторожей-вахтёров, уборщиц, рабочих по комплексному обслуживанию зданий и делопроизводителей. Одного инвалида обеспечили постоянной работой, устроив сторожем-вахтёром в ПО «Центральное». Сейчас на сайте trudvsem.ru висит вакансия гардеробщицы в Голышмановском агропедколледже для инвалида с постоянным трудоустройством. Желающие работать могут напрямую обратиться к директору учебного заведения или к нам в центр занятости.

Из областного бюджета работодателям возмещаются нормативные затраты на создание специальных рабочих мест для инвалидов. На каждого инвалида выделяется 72 690 рублей. На эти средства работодателю разрешается приобрести и установить необходимое оборудование, а также использовать на оплату труда с учетом отчислений во внебюджетные фонды и выплаты за наставничество.

– Заработная плата складывается из минимального размера оплаты труда, на сегодня это 11 212 рублей, и районного коэффициента, – уточнила Ж.М. Исакова. – В общей сложности выходит 12893 рублей 80 копеек, но сминусуется подоходный налог 13 процентов. Зарплата одинаковая: и в бюджетных, и внебюджетных организациях. Срок действия договора трудоустройства инвалида не менее 18 месяцев.

Оксана Титенко

Источник: Администрация Голышмановского муниципального района

Изменено: 11 июля 2018 09:08:45
Создано: 11 июля 2018 08:13:59


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru