Карта сайта
Размер шрифта:

Владельцы квартир в доме на переулке 8 Марта готовятся к новоселью

16 мая 2018  

Уже совсем скоро трёхэтажная новостройка в переулке 8 Марта будет сдана в эксплуатацию. Дом построил местный инвестор Владимир Петров. Это первый многоквартирный жилой дом в строительной практике его предприятия. И, может быть, поэтому, в отличие от многих других строительных компаний, строительство он начал… с подъездных путей. Дом выстроен из керамзитных блоков, фасад – из отделочного силикатного кирпича. В доме восемь квартир. На верхнем этаже – две трёхкомнатные, ниже – двух- и однокомнатные.

Когда дом был ещё в стадии строительства, «взглянуть» на него уже шли потенциальные покупатели. Многих привлекло как раз наличие подъезда: в любую погоду можно выбраться из дома «сухой ногой», нет всего того, что обычно сопровождает строительный процесс – глины, песка, щебня.

Светлана купила квартиру в этом доме, она рассказывает:

– Я очень долго жила в ветхом доме, который подлежит расселению. Решила сразу: покупать буду в новостройке, а не на вторичном рынке. Этот дом выбрала, потому что он строится в тихом микрорайоне, соседей немного. Когда обратилась к Владимиру Николаевичу, чтобы узнать условия, меня привлекло качество выполненных работ и внимание застройщика. Ещё шли отделочные работы, я успела сама выбрать по своему вкусу обои. Кроме того, строители прислушались к моему пожеланию и дополнительно положили отделочную плитку.

Другая покупательница – Лариса отметила:

– По голышмановским меркам – дом замечательный. Готов полностью – заходи и живи. Натяжные потолки, хорошая кафельная плитка, линолеум. Мы решили купить двухкомнатную квартиру на первом этаже. Оказалось, что и полы здесь с подогревом – это очень понравилось. Во дворе есть автономная котельная. Недавно были там – очень тепло. Квартира удобная по метражу – около 57 квадратных метров, большая комфортная кухня, просторный коридор.

Сейчас рабочие заканчивают благоустроительные работы: завезли землю под клумбы во дворе, в палисаднике возле дома, всё выровняли. По словам Владимира Петрова, почти все квартиры уже проданы, из восьми свободны только две. Когда все жильцы соберутся под крышей нового дома, они уже сообща будут решать, как распорядиться земельным участком: где расположится детская площадка, стоянки для автомобилей, дворовые постройки, возможно, останется немного земли под грядки или для небольшой теплицы.

Любовь АЛЕКСЕЕВА

Источник: Администрация Голышмановского муниципального района

Изменено: 16 мая 2018 11:40:27
Создано: 16 мая 2018 11:26:12


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru