Карта сайта
Размер шрифта:

Служить России в родном краю

13 сентября 2017  

«Лейтенант полиции Солдатов! Лейтенант полиции Краснов!» – так впервые прозвучали офицерские звания, присвоенные голышмановским парням – выпускникам Уральского юридического института при вручении дипломов специалистов МВД. Чеканя шаг, офицеры вышли из строя, и клятвой прозвучало: «Служу России!»

Служить России Виталий Краснов и Денис Солдатов начали в МО МВД «Голышмановский» – в службе участковых уполномоченных на своей малой родине. В профессию полицейского каждый шёл своим путём. Виталий Краснов на торжественной линейке в школе № 4 нёс свою первую вахту по охране общественного порядка. Старший участковый уполномоченный Дмитрий Пономарёв представил педагогам сотрудника полиции, хотя в том не было большой необходимости: Виталий – выпускник этой школы. Учился хорошо, занимался спортом – футболом, баскетболом, волейболом, много раз в команде выступал за честь школы. По словам директора школы Инны Ефимовой, педагоги будут рады, если их выпускник останется работать здесь, в залинейной части, участковым.

Денис Солдатов – из школы № 1 посёлка. Он увлекается вольной борьбой, до поступления в институт окончил Голышмановский агропедколледж. Ответственность, твёрдый характер и силу воли вырабатывал под руководством своего наставника по спорту Олега Ермакова. За плечами – множество побед. Даже за годы учёбы Денис не терял связи с посёлком, не раз представлял отдел МВД на спортивных состязаниях.

Сдружила ребят учёба в Екатеринбурге. В прошлом году вместе проходили преддипломную практику в отделе полиции в посёлке. Наставниками были Д.А. Пономарёв и Ю.И. Афанасьев, сейчас новобранцев курирует участковый из Малышенки Ю.А. Казанцев. Все они – сотрудники полиции с многолетним опытом, отличными знаниями юриспруденции. Виталий Краснов вспоминает свой первый выезд на происшествие в село. Тогда по горячим следам раскрыть дело не удалось, его передали в дознание. Но для слушателя института было важно участвовать в расследовании, научиться анализировать.

Денис Солдатов и Виталий Краснов отмечают, что главное в службе участковых – профилактика правонарушений, в работе с населением нужно разъяснять основы законодательства и пожилым, и молодым людям. Тогда и правонарушений будет меньше.

7 сентября, лейтенанты полиции получили удостоверения сотрудников МВД России. Их вручил с напутствием и пожеланием удачных будней начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов.

Любовь Алексеева

Источник: Газета "Голышмановский вестник"



© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Короткая ссылка
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru