Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 ноября 2019

25 ноября проведен прием граждан по личным вопросам. Предварительно записались 13 человек, из них:

1 — по вопросу предоставления жилья (строго в порядке очередности соответствующего списка, будет направлен письменный ответ).

3 — по вопросам сроков и условий переселения из аварийных многоквартирных домов (все с адреса ул. Садовая, 1, строение 3. Многие жильцы имеют задолженности по оплате социального найма и коммунальным услугам. Переселение осуществляется согласно требованиям, установленным на территории Тюменской области, долги оплатить придется. А кто-то может потерять шанс исправить свое жилищное положение из-за неправильной гражданской позиции).

5 — оказание материальной помощи (все вопросы не останутся без внимания, предстоит индивидуальная работа с каждым гражданином по выявлению и определению критериев нуждаемости в мерах помощи. Очень приятно, когда поддержка граждан дает возможность решить им свои важные житейские проблемы. Но часто бывает, что запросы граждан несоразмерны с объемами возможной помощи или носят характер «дайте денег на что-нибудь»).

1 — по вопросу в приобретении племенных поросят (из-за ЧС на территории Тюменской области на территории Исетского района данный вопрос закрыт до отмены карантина в регионе).

1 — по вопросу льготной газификации индивидуального жилого дома.

1 — по вопросу проблемной ситуации с соседями (проживание в двухквартирном доме).

1 — по вопросу проблемы с выгребной канализацией в МКД в р.п. Голышманово.

Хочется донести до сведения жителей округа, что характер обращений граждан носит сугубо личный характер и касается требуемых мер поддержки, материальной помощи или содействия лично и непосредственно в отношении только обратившегося гражданина. Исключение составляет опрос функционирования КНС в многоквартирном доме, так как он касается всех жильцов. По этому вопросу скажу сразу, что пока застройщик не устранит проблему и не исправит ситуацию квартиры в его домах приобретаться в собственность администрации не будут.