Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 ноября 2017

30 октября 2017 года по личным вопросам к главе района в день приема обратилось 5 граждан.

Два ветеринарных врача с высшим образованием хотели бы построить дом на две семьи по программе «Молодой специалист» в р.п. Голышманово, но затрудняются с выбором земельного участка. По результатам приема предложен участок в залинейной части поселка с инженерными коммуникациями.

2 жителя из села Гладилово обратились также на прием, одного из них интересовало признание ветхим частного дома и обеспечение жильем, по этому вопросу законодательством четко определено, что собственник жилого помещения несет бремя ответственности по содержанию и ремонту своего жилья и признать ветхим частное жилье не предоставляется возможным.

Другой жительнице села необходимо оказание помощи на проведение водопровода, которая проживала в многоквартирном доме. При изучении вопроса выяснилось, что водопровод жителям предлагали провести еще в летнее время, но никто из жильцов не соглашался. Теперь, когда уже выпал снег и наступили холода, потребность в подведении водопровода снова стала актуальной. По результатам всестороннего рассмотрения вопроса принято решение об оказании материальной помощи соразмерно вкладу каждого жильца и с учетом трудной жизненной ситуации обратившегося.

Неоднократно на протяжении уже многих лет каждый год обращается на прием многодетная мать, прибывшая ранее из Киргизии. К сожалению, трудоустроиться у нее по семейным обстоятельствам не получается, занимается воспитанием детей, заинтересована в получении детьми образования в России, в связи с болезнью ребенка и направлением на обследование в областные учреждения здравоохранения рассматривается вопрос об оказании ей материальной помощи.

Решение всех вопросов будет проверено.