Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Положение о Гербе

Голышмановского городского округа

Настоящим Положением устанавливается Герб Голышмановского городского округа (далее по тексту – Герб), его описание и порядок официального использования.

1.2. Герб является опознавательно - правовым знаком, являющимся символом Голышмановского городского округа. Герб составлен и употребляется в соответствии с геральдическими нормами и правилами.

1.3. Геральдическое описание герба: в щите, пересеченном лазурью и зеленью, на половине золотого колеса с эксцентриком - каравай того же металла, увенчанный золотой же солонкой с серебряной солью.

Щит увенчан муниципальной короной установленного образца.

1.4. Герб существует в двух равноправных версиях, имеющих одинаковый правовой и репрезентативный статус:

а) Герб полный – описание представлено в пункте 1.3. настоящего Положения;

б) Герб малый – полная версия без муниципальной короны.

1.5. Образцовое изображение Герба и его геральдическое описание хранятся в месте, определяемом Главой Голышмановского городского округа и доступном к ознакомлению всем заинтересованным лицам.

2. Порядок воспроизведения герба.

2.1. Воспроизведение Герба, независимо от его размеров и техники исполнения, должно точно соответствовать описанию, приведенному в пунктах 1.3, 1.4 настоящего Положения. Допускается воспроизведение Герба в одноцветном варианте с применением специальной геральдической штриховки.

2.2. Ответственность за искажение рисунка Герба, изменение его композиции или цветов, выходящее за пределы допустимого, несет лицо, использующее Герб с искажениями.

3. Порядок официального использования Герба.

3.1. Герб воспроизводится:

а) на бланках нормативных и иных муниципальных правовых актов Голышмановского городского округа;

б) на печатях, штампах, бланках органов местного самоуправления Голышмановского Голышмановского городского округа, а также учреждений, организаций, предприятий, находящихся в муниципальной собственности;

в) на официальных изданиях органов местного самоуправления  Голышмановского городского округа;

г) на вывесках, фасадах зданий и в залах заседаний органов местного самоуправления Голышмановского  городского округа, на вывесках муниципальных учреждений, организаций, предприятий;

д) на должностном знаке Главы Голышмановского городского округа;

е) на знаке отличия «Почетный гражданин  Голышмановского городского округа», дипломе «Почетный гражданин Голышмановского городского округа», удостоверении «Почетный гражданин Голышмановского городского округа», ленте «Почетный гражданин Голышмановского городского округа»;

ж) на почетных грамотах, благодарственных письмах и иных почетных и памятных документах, выдаваемых органами местного самоуправления Голышмановского городского округа;

з) при оформлении торжеств, праздничных мероприятий, организуемых органами местного самоуправления Голышмановского городского округа или при их участии;

и) на стелах и памятных знаках, воздвигаемых на границах Голышмановского городского округа для обозначения въезда, входа на его территорию;

к) в кабинетах Главы Голышмановского городского округа, председателя Думы Голышмановского городского округа, председателя Избирательной комиссии Голышмановского городского округа;

л) на Книге Почета Голышмановского муниципального района;

м) на служебных удостоверениях депутатов Думы Голышмановского городского округа, Главы Голышмановского городского округа, лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы Голышмановского городского округа.

Исключение составляют случаи, когда действующим законодательством предписано использование другой символики.

3.2. Изображение Герба допускается:

а) на печатной продукции, кино-, видео- и фотоматериалах, выпускаемых органами местного самоуправления Голышмановского городского округа;

б) на рекламно-информационной и сувенирной продукции (проспекты, буклеты, календари, значки, вымпелы, часы, посуда, медальоны, папки и другие изделия), изготовляемой по заказу органов местного самоуправления Голышмановского городского округа;

в) на личных бланках, визитных карточках депутатов Думы Голышмановского городского округа, Главы Голышмановского городского округа, лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы Голышмановского городского округа.

3.3. Иные случаи использования Герба могут быть предписаны либо разрешены постановлением Администрации Голышмановского городского округа.

3.4. Порядок использования Герба предприятиями, учреждениями и организациями, не находящимися в муниципальной собственности, на рекламно-сувенирной продукции, упаковке и в наружной рекламе строятся на договорной основе с Администрацией Голышмановского городского округа.

3.5. Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков, печатей и иных носителей изображения Герба устанавливается постановлением Администрации Голышмановского городского округа.

3.6. При совместном размещении Герба с Государственным гербом Российской Федерации и/или гербом Тюменской области Герб размещается слева от герба Российской Федерации, а герб Тюменской области - справа от герба Российской Федерации. При этом Герб не может размещаться выше герба Российской Федерации, герба Тюменской области и быть больше их по размеру.

4. Ответственность за нарушение настоящего Положения

Лица, виновные в надругательстве над Гербом Голышмановского городского округа, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5. Заключительное положение

Контроль за правильностью воспроизведения и использования Герба осуществляет Администрация Голышмановского городского округа.


Создано: 01.12.2009
Дата обновления: 13.02.2020
Источник: Администрация Голышмановского муниципального района